Грешник

Если я пишу, то значит так и надо.

Гордость, разум, сила и отвага

Уж больше не в чести в умах людей

И от того в душе становится грустней.

Ну почему все злата мира вам важней?

И деньги больше чем любовь милей?

       ***

Вот человек- ни добро и ни зло.

Запах смерти идёт от него.

Неужто он предал родную страну?

Нет, он устал, он скинул броню.

Народ, вот стоит он перед тобою

Беззащитный и слабый, но не душою.

В ожидании суда, который решит

Жить ли ему. Он молитву твердит.

Да, он ошибся, да, согрешил,

Да, он быть может и злата просил.

Раньше он лгал, теперь он не врёт

Судьбу лишь решит жестокиё народ.


Рецензии