Шизофрения зимы

Шизофрения зимы –
Руки лезут по простыни.
Я вижу сотые сны
Не буди меня,  господи...
Чей то граненый стакан
Разрывает осколками
Я тебя так не отдам –
Подели меня дольками...

Там, где закрыты глаза
И сияют подсвечники
Может ли кто-то узнать
Кто здесь ангел и грешники?
Сложно упасть просто так
В чьи то руки горячие...
Верить всему невпопад-
Все равно же незрячие...

Мир, в минус тридцать зимы –
Это наш апокалипсис.
Куклы играли  в коробке –
Смеялись и каялись.
А у меня до шести –
Снов ночующих россыпи.
Только меня не буди,
Обними меня, господи...


Рецензии