Последний бой

Когда последний бой
Оставит на песке
Лишь стрелянные гильзы под ногами
За горизонт ночной
В тяжелом марш-броске
Уйдем в пустыню серыми тенями

Когда последний раз
Зайдем на аппарэль
И куполами ляжем на туманы
Мы, выполнив приказ
Вернёмся без потерь
У нас на эту жизнь другие планы

Когда последний борт
Нас понесёт домой
Услышим под усталыми крылами
Как ветер пропоёт
О тех, кто за чертой
Остался отдыхать над облаками

Когда в последний круг
Отправим по рукам
Изжёванную флягу с чистоганом
Напомнит сердца стук
как мы назло ветрам
И сами становились ураганом

Когда последний "цинк"
Лежал уже пустой
Мы вырвали победу в рукопашной!
Я понял в это миг,
Что с гвардией такой
И к черту на рога идти не страшно!

А если в сотый раз
Зайдем на аппарэль
И куполами ляжем на туманы
Мы, выполнив приказ
Вернёмся без потерь
У нас на эту жизнь большие планы.


Рецензии