Мечта

        Я грустила о том,что у меня не было дорогой обуви до тех пор,пока не увидела на улице человека без ног

Окунаясь в детские воспоминанья,
Предо мной всегда встаёт картина-Не могу оставить без вниманья
Случай на пороге магазина...
Как всегда,глазея на витрины,Я мечтала тайно,под запретом,
Получить в подарок мокасины В серебристо-бежевом пакете.
Мама грустно,почему-то,улыбалась,
Объясняя,что не в туфлях счастье...
Я,ребёнок,непутёво обижалась,Принимая это за напастье.
Каждый раз я проходила мимо,
Краем глаза,чтоб не замечали С грустью я смотрела на витрину,
На предел всех девичьих мечтаний.
Лаковые туфли улыбались,Я в них мысленно уже ходила...
Но,однажды,мысли оборвались
Детский разум боль души пронзила!
На картонке,съёжившись в клубочек,
Женщина,лет сорока,сидела,
Смяв в руке потрёпанный платочек,
Пледом прикрывала своё тело.
Я остановилась.Пригляделась...
Дрожью зазвенела от тревоги!
...И мечта моя куда-то делась...
Было больно,где должны быть ноги.


Рецензии