Чужие и близкие

И чужими становятся близкие
И чужие становятся ближе.
Что-то очень родное и чистое
Смещается чуточку выше.

И время, давно не быстрое - 
Зимой мои щеки лижет.

Так пусто холодным вечером
Гулять по родному городу.
Будто во мне человечество
Не умевшее жить по новому

Исчезает на веки вечные
Разлагается  будто с холоду...

Но все еще едут автобусы
И кто-то кого-то любит.
Замерзают длинные волосы
Перчатки не греют руки.

Меняют пути и полосы
Чужие и близкие люди....


Рецензии