Афористика. де Сталь Жермена

      1) Великое нельзя постигать постепенно: бесконечное расстояние отделяет великое от того, что лишь прекрасно. ( «Коринна или Италия», Кн.4, Гл.3)

2) Говорят, что некий пророк в один миг успел побывать в семи небесных сферах; тот, кто способен постигнуть, сколько может вместить в себе одна минута, наверное слушал прекрасную музыку подле любимого существа. («Коринна или Италия», Кн.9, Гл.2)


Рецензии