Квартира. Пустота. Нирвана

Как много хочется сказать
Когда совсем никто не держит.
Когда в лоб можно  целовать
А вот  в глаза нельзя,  как прежде.
Когда в простреленной груди
Щебечет сердце от мартини
Ведь если любишь – не люби
А если нет – то недолили.

Как среди мирных, нужных карт
Мне выпадает строго «Дьявол».
Арканы старшие летят
Что лучше жить под одеялом
Надменно каменной души
Среди изъянов совершенства
Вперед ползи или лети,
А разница? Игра в надежду

Сойдет на нет в очередной
Петле не шее, когда страшно.
Побудь пожалуйста собой
И я побуду, это важно.
И камни под ногами пусть
Их бы в кулак да по карманам.
И в этом всем – печаль и грусть.
Квартира. Пустота. Нирвана.


Рецензии