Ты вся исполнена печали!

Ты вся исполнена печали!
Упоена великой тайной жизни.
Когда б пророки дни свои считали
в неясных тенях мнимой укоризны,

тогда б неслись лазурные пространства
огромных множеств утренних рассветов.
Тогда бы мирового постоянства
разгадки не терзали в снах-приметах.

Туманы, сладко пахнущие морем.
Дожди, одушевлённые в апрельских
листьях прелых. И дымком, и горем
светают окна стёкол запотелых.

Горит огонь без устали в печи.
А ты хоть плачь, хоть красочно молчи.
Течёт вино как кровь - ало и сладко.
И близится последняя разгадка.

                25марта 2006года


Рецензии