Сентябрь

      Вот и осень подкралась
             незаметно, как вор,
      безутешная старость -
             как небесный укор.
   

      Подымается пашня,
            споро косится рожь.
      Нет надежды вчерашней,
            как её не тревожь.

      Золотит спелый локон
            вновь трудяга-сентябрь,
      мимо плачущих окон
            журавли пролетят.

      Не вонзается в небо
           жавороночья трель.
      Вот и жил - как и не был,
           из глубин - и на мель.

      Лишь тоскующий дятел
          нервно долбит сосну.
      Так и быть: я не спятил,
          только клонит ко сну.

      Мнится: босый мой предок
          косит вызревший клин
      в ожерельи из веток
          красноспелых рябин.

      Разгорается осень
          в откровенье души...
      Глянь на свежую озимь -
          никуда не спеши!


Рецензии
Какая же безутешная старость,если пишутся такие замечательные стихи?
С тёплой улыбкой - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   24.05.2015 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за столь позитивную оценку и теплоту!

Владислав Шапошников   24.05.2015 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.