Отгорев, надо тихо уйти

Небо – взбитые сливки с сиропом
Из свинцовой кромешной тоски.
Куст рябины с гроздями пиропов
Притаился, услышав шаги.

В буйстве красок весны, словно эхом
Ягод  квелых,  напомнит   зима
О  себе.  Как  болезненно эго!
Но  не стона! Не  крика!  Эхма…

Самоцвет упадёт на ладони:
Оборвётся с эпохою связь,
Что рябиной зовётся, лишь тронешь
Эту  ягоду,  прошлого вязь.

Так чего тосковать, коли в жизни,
Отгорев, надо тихо уйти.
Облака уплывут.  Всё же  тризна-
К  Богу только ступенька в пути.


Рецензии