Перепевы с мудрыми мира сего

"Научиться мудрости так же невозможно,
как научиться быть красивым".
Г. Шоу


Писал давно мудрец Саади:
-Иуды бойся, тот что сзади
В тебя вонзить мечтает меч
Ив кресло метит твое сесть. -

Как говорил Омар Хайам:
-Врагов пошли ко всем чертям.
 -Ушли с концами? Слава Богу!
На свете много есть народу,
С кем можно дружбу заводить.
А вдруг не то опять, как быть?

Ты не забудь про свойства гадов,
Которые среди друзей
С тобой пригреться могут рядом
И смерть нашлют врага верней!

Всем говорил мудрейший Неру:
 -Во всем умеренность нужна!
Пока живете - знайте меру,
И мудрость осенит дела,
Слова, поступки, наши мысли
-Тогда и слава придет быстро!


ноябрь 1996 года


Рецензии