Уходит поезд

...,-Уходит поезд...,-вместе с ним...,-этап
...,-Еще я опустился...,-на ступеньку...,-ниже
...,-Но...,-что поделаешь?!...,-Коль в жизни...,-все,-не так?!
...,-К Тебе стремился я...,-отнюдь...,-не становился ближе


...,-А...,-постепенно...,-как-то...,-отдалялся
...,-В моем сознании...,-притуплялися...,-черты
...,-Но...,-образ Твой...,-незыблемым...,-остался
...,-Минуты...,-"сладкие" мне...,-подарила Ты


...,-Как крохи мелкие...,-с опустошенного...,-стола
...,-Где пир "рекой"...,-в разгаре...,-был недавно
...,-Я не попал...,-к дележке...,-"пирога"
...,-На праздник счастья...,-приглашенным...,-и...,-подавно


...,-Тебя увидел я,-как в сказке...,-"у разбитого корыта"
...,-В отчаяньи...,-в сомнениях...,-но...,-без слез
...,-Душа Твоя...,-не показалась мне...,-безликой
...,-И...,-окунулся я в нее...,-восприняв все...,-всерьез


...,-Не ведая...,-что стал...,-всего лишь я...,-"отдушиной"
...,-И...,-утешением...,-чтоб...,-скрасилась...,-тяжелая минута
...,-Но...,-жизнь моя...,-с тех пор...,-Тобой...,-разрушена
...,-А...,-одиночество...,-как в песне...,-все же...,-сука


...,-И...,-Ты подстать...,-тому же...,-одиночеству
...,-Я все отдать готов...,-был...,-за те...,-крохи
...,-Сбылось цыганки...,-старое...,-пророчество
...,-Вагон "столыпинский"...,-и...,-пыль...,-большой дороги


...,-Не смог понять Тебя...,-и...,-"обуздать" я чувства
...,-Глубокая уж очень...,-оказалась...,-рана
...,-Любовь моя...,-до смерти...,-не отпустит
...,-Вот в чем...,-беда моя...,-и...,-жизненная драма.


          (В.Михно)


          8.02.2011г.


Рецензии