Маме

Живи, моя милая мама,
Ты только живи!
Ах, как до сих пор ты упрямо
Бежишь от забот и любви.
В груди своей носишь страдания,
Надежно от бед  бережешь.
Прячешься за расстоянием,
Сердечком же веришь и ждешь.

Открой мир души без опаски,
Ты только открой!
Предай горечь чувства огласке,
И в сердце наступит покой.
Ты в мыслях со мною всегда,
Пусть часто незримо.
Ведь делят нас города,
И боль эта неизлечима.

Прости, что не рядом с тобою,
Ты только прости!
Но разве поспоришь с Судьбою,
Неведомы часто пути.
Ты бескрайна в своей доброте,
И душа не знакома с усталостью.
Светит пусть твой маяк в темноте,
И не знает уныния и старости.


Рецензии