Диалог

"В наши дни обеление осуществляется
преимущественно с помощью чернил".
Д. Прентис

-Что можно в жизни, что нельзя?
-Не будь глупцом, не философствуй зря!
-Как так, что можно им, нельзя другим?-
-Ну ты спросил! Ведь на Руси все для своих! 
Ведь если вор, но свой - то и не вор.
И не страшит его возмездия топор.
В наш быстрый, скоротечный век,
Кто больше хапнул, тот и человек.
-Воры в законе вышли из тюрьмы
И что ж, теперь под ними мы?

Теперь, коль хочешь много ты достичь
И остро жаждешь забубенно жить,
Будь хоть чужим, но будь среди своих,
И только так ты покоришь Олимп!

1993 год


Рецензии