Спор с Люцифером

Хай, Люцифер, хозяин мрака,
Злой гений бренности земной!
Я просто человечий мякиш,
А ты архангел отставной.
Сбежавший из когорты Бога,
Чтоб жил не рвать в обслуге месс.
Козлом упрямым и двурогим
Теперь резвишься, а был Змей.
Уже не парясь в Поднебесье,
Зудишь, что вера - приворот
Для тех, кто в городах и весях
Теряя время, чуда ждёт.
Князь тьмы, что предлагаешь ныне?
Всеобщей мудрости закон,
Или деньгу под ноги кинешь,
Чтоб души ставили на кон?
Нет мертвым проку в депозитах,
Карманов не имеет гроб.
Могильный череп деловито
Ухмылкой скалит нищий рот…
Бессмертие? Жить дубликатом,
Как отраженье в зеркалах.
Быть из реальности изъятым,
Меняя души и тела.
Премудростей на свете много,
Но истина не мой кумир.
Зачем мне этот знать убогий,
В неделю сотворённый мир!
Успех на пике - разве фишка?
Снимаю шляпу, ты речист!
Но знаешь сам не понаслышке,
Больнее сверху падать вниз...
Торг - блеф! Ты - тень моя от света,
Не будь меня, все - пустота!
Люци автограф дал с портретом
И передал привет Христа.


 


Рецензии
до слов "Красавцу отраженьем в зеркалах" - шли шли и
взяли другой размер потом где то вернулись но общее
сломали
я думаю этот стих стоит чтоб с ним поработать

С уважением!

Сергей Киселёв 2   08.06.2012 18:55     Заявить о нарушении
Это же разговор. Должна быть смена интонаций,темпа.Иначе получится молитва.С ув!

Валерий Сигитов   08.06.2012 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.