Проклятые слова

Что вы шепчетесь?! Проклятые слова!
Чуть прислушаюсь, и шёпот исчезает,
Может это дурья голова
Со мной шутки-фокусы играет?
Только хочешь что-то записать-
Всё слилось в многоголосый гомон,
В бешенстве руками рвёшь тетрадь,
Бьёшь по стенам, этой муки полон!
Тсссс! Опять какой-то треск...
Вроде рифма... Я уже не верю,
То ли это вдохновенья всплеск,
То ли чей-то пёс скребёт под дверью,
Вот опять забрезжат очертанья
Вроде ничего себе стиха,
Полчаса по комнате метанья-
На бумаге дохлая строка...
И на всё уже давно забито,
И пустых иллюзий в общем нет,
Просто хорошо, когда сердито,
На бумагу редко выйдет бред.


Рецензии