Первая учительница

Малышами озорными, несмышлеными
Вы пришли когда-то в первый класс.
В ярком облаке из астр и гладиолусов
С умилением смотрела я на Вас.

И кружилась голова у вас от радости,
В ожидании счастливых перемен,
Я твердила вам, не ведая усталости
О значении хороших в жизни дел.

Помню как аккуратно в тетрадочках
Чуть дыша, безо всяких затей,
Вы писали крючочки и палочки
С каждым днем красивей и быстрей.

Помню ваши проблемы и радости,
Как хотели скорей повзрослеть,
Как мечтали объять необъятное,
Блеском глаз всю планету согреть.

А сейчас вы такие нарядные,
Словно солнечных зайчиков свет,
Дорогие мои ребята,
Вот и  время пришло повзрослеть.

 Навсегда вы сегодня покинете
Стены школы начальной своей,
Но забыть никогда не сумеете
Своих первых учителей.


Рецензии
Очень трогательно! И все до последнего слова - правда.
С уважением,

Анастасия Ескина   18.03.2011 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анастасия,
С уважением,

Олеся Корнеева   21.03.2011 14:00   Заявить о нарушении