Призраки призраков

Вадим Тартаковский


                ПРИЗРАКИ ПРИЗРАКОВ

Он (смертный, в определенном смысле):
                Нет вечного ни здесь, ни позади планет!
                А жаль...

Она (без подтекста):
                И ты молчал, когда меня любил?
                Когда рукою трогал между ног?
                Какие говорил слова! Забыл?
                А я была тебе верна, как носорогу - рог!

Он (смертный, в определенном смысле):
                Все пробежит, и больше не придет,
                Цветок завянет, великан - умрет,
                И ты, любимая, любимой, перестанешь быть,
                Я растворюсь, среди паломников в толпе,
                И буду вынужден забыть,
                И о любви и о тебе!

Она (без подтекста):
                Я не согласна быть негласной!
                Я выпью небо из окна,
                И буду умирать несчастной,
                Совсем одна, совсем одна...

Он (смертный, в определенном смысле):
                Я прекращу волненья предметов и планет,
                И выдам увольненье последствиям газет,
                И ты, моя любимая, рассеешься, как дым,
                И я - один, совсем один,
                Уйду, в открывшийся просвет,
                Из золотистых середин.

Планеты:         Мы за спиною держим Это,
                Пусть это вас не удивит,
                Но не дождется сфинкс ответа,
                И спор ваш будет позабыт.


Рецензии