Ноль-единица

В покрасневших глазах – отблеск ровного света экрана. 
В правом нижнем углу запульсировал желтый конвертик – 
И все сразу не важно в моей ежедневной шальной круговерти 
Кроме текста ее сообщений. Капелью нетуго закрученных кранов 

Задрожат наши пальцы. Щелчками затершихся клавиш 
Посылаем сигналы о том, что изрядно уже надоели 
Непроглядные будни, забот полноротых метели 
И боязнь одиноких ночей. Ты поймешь, но, конечно, не станешь 

Мне писать, что с расцветшим зеленым цветочком 
Мы с тобой оживаем. Я сам это знаю. Две точки и скобка – 
Ты о чем-то пошутишь. И через мгновение – робко: 
«Ты ведь правда в порядке?». Я в ответ улыбаюсь – две точки 

И закрытая скобка. «Конечно. А разве бывает иначе?» 
И мы оба ведь знаем – бывает, но, глядя украдкой на фото 
Все хотим друг у друга в глазах обнаружить вдруг что-то 
Чтобы точно понять: этот чат что-то значит… 

Напоследок рассеянным кликом я вновь обновляю страницу. 
Ты, наверное, спишь. Полусонною мухой и я наконец-то рву сети 
Оставляя на сервере где-то все чувства, слова, как в песочнице дети 
Забывают ведро, и стараясь не думать, что все это – ноль-единица…


Рецензии