Короткая память

                «Мы никогда не мстили мертвецам...»
                А.С.Пушкин 


Вечные огни погасили,
Сделали короткою память,
Часовую мину зашили
В наши души - алое знамя.

Нас сжигали в топках с рассветом,
Нас четвертовали с закатом,
Но до Берлина пешим мы ходом
Допахали с водкой и матом!

  Сорок первый - семьдесят девятый!
  Две войны - две разные цели...
  В первой - пели, верили свято!
  А второй - понять не сумели!

В первой нам поставили звёзды,
В пять сторон кричащих о ранах!
Во вторую материнские слёзы
Смыли надпись: «Павшим в Афгани...».

Резали нам звёзды на теле
И под ногти иглы втыкали...
Мы атаки газом терпели,
Падали, но снова вставали!

  Сорок первый - семьдесят девятый!
  Две войны - две разные цели...
  В первой - пели, верили свято!
  А второй - понять не сумели!

До сих пор находят мальчишки
На болотах-топях Солдатов:
Медальонов ржавые вспышки -
Наша Сорок... Вечная дата!

В Латвии над нами смеются,
Мы же в один голос завыли:
"Наши слёзы вам отольются,
Раз вы нас героев забыли!".

  Сорок первый - семьдесят девятый!
  Две войны - две разные цели...
  В первой - пели, верили свято!
  А второй - понять не сумели!

Разложились органы. Мысли...
Вера только в нас и осталась!
Мы хотели выйти и вышли
Из Союза в нищую старость...

Вы кричали: "Павшим не мстили..."
Мы по стойке лёжа внимали.
И тогда вы нам отомстили -
Братские могилы заровняли!

  Сорок первый - семьдесят девятый!
  Две войны - две разные цели...
  В первой - пели, верили свято!
  А второй - понять не сумели!
 


Рецензии
КТО ВОЕВАЛ и в ту и в эту
сгнили в окопах
А кто грел зад в теплыжке
то сочиняют о себе книжки
Стих меня поразил
ТАК БОЛЬНО
А вам всего удачи счастья

Елена Томенчук   27.07.2013 15:56     Заявить о нарушении
СпасиБо, Елена!
Всё взаимно!!

С теплом,

Дмитрий Пестриков   31.07.2013 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.