Бацилла

Я был здоров, задорен,
Весел как обычно,
Работал я отлично!

Счастья полные штаны,
Букет веселья, позитивное настроение,
Гармония идиллии,
В общем, всё было хорошо.

Но как назло, негаданно нежданно,
Пришла та маленькая дрянь!
Без сущьная бацилла,
Нахлебница энергии моей!

Зараза вошла в меня исподтишка,
Воспользовавшись, моим ослабленным здоровьем.
Засела наглухо и затихарилась на денёк….


И заявила о себе, к утру!
Она атаковала быстро!
Шквал микробов, заполонил меня сполна.
И как борец терпел фиаско,
 Повергнут на лопатки, беспомощен бы я…


Я гнал её!
Она собака, не давалась просто так.
Крутилась и вертелась словно змей.

Она питалась силами моими, дрянь!
Плодилась столь мгновенно,
Что рядом кролик не стоял.

После долгих битв,
Баталий кровососных и безжалостных осад.
Я всё же, эту нечист наглухо прогнал!

Я покарал её! Добил,
Убив “последнею” надежду на реванш.
Она визжала и стонала!
Выла! Молила “пощади!”

Я плюнул, смыв её “в далёкие края!”
Ей дал, “пинка под зад!”

Коварным взглядом, простилась в след…
Напомнив мне как будто пригрозив!
Что начеку она, не спит.
Не разрешит и мысли мне,
Расслабить тело и отдохнуть без бед!
***

P.S. стих написан во время болезни, под температурой 39 =))


Рецензии