Уходящие в неизвестность

http://www.obshelit.ru/works/177126/
Тенью проскользну в этом мире


«Бумага хранит буквы
Бумага хранит и пламя»

Saltanovsky




Уходящие в неизвестность
Остаются для будущих в прошлом,
Но ведь все мы шагаем в Вечность,
Кто рискованно, кто осторожно.

И хотим, не хотим – не важно.
Знаем или не знаем.
Уходить в неизвестность – глупо,
Уходить в неизвестность – страшно.

«Бумага хранит буквы,
Бумага хранит и пламя».
Каждый шаг обдумывать нужно
И умело шагать – важно.

И пойди-разберись в науках,
Сколько их – я один на свете.
И живёт человек в муках
Свои силы, бросая на ветер.

А бумага… она всё стерпит,
Но припомнит тебе былое,
И проступят в Вечности буквы,
Будет жечь тебя пламенем больно.


Рецензии