Метаморфоза тоски обретающая образ Божьего сына

Бывает время, когда жизнь внутри людей
Становится почти невыносимой,
Когда огонь неистовых страстей
Рисует в чувствах мрак несокрушимый…

И ты стоишь один среди ночи,
Ища намек на миг исчезновенья,
Как будто в небе звездные лучи
Даруют вдруг пощаду осмысленья…

А с ней дадут от Вечности ключи,
Где все скрывается без тени сожаленья
И сколько времени те тени не ищи,
Они лишь сложатся в безумные виденья…

Совокупления и женщин, и мужчин,
Весь мир случайностей до Смерти от Рожденья
Несет лишь хаос возникающих причин,
Пересеченье линий, как и совпаденья…

Срастающихся в сказочный трамплин,
Из лона женщины в само проникновенье,
Где ты наедине с собой один,
Захвачен в плен  умалишенных ощущений,
Но после чуешь, что ты - раб и господин,
И можешь сам его творить из вдохновенья
И жертвовать собой как Божий сын…

P.S. На фото инсталяция картины Сальвадора Дали "Христос святого Хуана де ла Крус".


Рецензии