Иногда мне жаль, что не курю...

Иногда мне жаль, что не курю.
В синеватой пелене раздумья,
Когда ждешь вечернюю зарю
Посреди столь чуждого мне шума –
 
Хочется сбежать к ступенькам вниз,
Распугав мороку трехэтажки…
Это так легко – зажги, вдохни,
И о чем тебе она расскажет –

Тонкая соломинка-дурман,
Разгоняя терпкий горький запах,
Пусть придет от горизонта тьма,
Покачает в своих мягких лапах.

Сгинет мир вокруг – я буду тихо
Распускать ввысь розы никотина,
Без души, с последним солнца бликом,
Посмотрю, как мчится время мимо.

Как уходит вдаль, на север поезд,
Как блистают фиолетом тучи.
Я могу забить на все. В покое
Я всегда – там пусто. Это лучше.

Я всегда держу глаза открытыми –
Потому что мир вокруг прекрасен,
Пусть и хочется болеть, и звать, курить, и
Кровь пролить, и морды разукрасить…

Пусть польет печалью мое небо –
Дождь, спой колыбельную, и знаю –
Слабость лишь минутная, нелепа,
Сотни раз бывало… Тень ночная,

Тишь, сквозняк и свет неуловимый,
Уходящее вслед рельсам лето…
Как сейчас мне не хватает дыма,
Странно… Не хватает сигареты…

31.07.08


Рецензии
Всё понятно. Удач.

Виктор Трунтов   16.03.2011 08:45     Заявить о нарушении