В защиту свиньи

Собак и кошек очень я ценю,
И места занимают в доме мало,
Но, все же заведу себе свинью -
Родное пятачкастое хлебало.

Не ради хохмы и не просто так.
Свинья! Ведь ты других зверей не хуже!
Позволь поцеловать тебя в пятак
Доверчиво сопящий в теплой луже.

Коль выпало родиться в год свиньи,
Мне даже недостатки их по нраву:
И хрюкают они, как соловьи,
И нежиться в грязи имеют право.

Вы так свиней спешите осуждать
За эту грязь... Но истина дороже:
Им ванны грязевые принимать
Полезно для здоровья ног и кожи!

Несчастные не ведают о том,
Что их судьба счастливой быть не может:
Их ноги станут после холодцом,
А куртки и плащи сошьют из кожи.

Я вас в несчастьях свинских не виню.
Из чувства долга, а не по ошибке,
Я все же заведу себе свинью
И выучу играть ее на скрипке!


Рецензии
Родное пятачкастое хлебало. - Жесть! ))))))))))))))))))))))))))))))

Лана Сноу   21.09.2011 14:41     Заявить о нарушении
А я когда фотку эту нашла (правда, подходит?), вообще от восторга завизжала, не хуже поросенка :)))

Татьяна Шкодина 2   21.09.2011 14:56   Заявить о нарушении
Ну, ещё бы! )))

Лана Сноу   21.09.2011 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.