России покосившиеся избы

России золочёные дворцы,
России покосившиеся избы...
Решить сейчас какие мудрецы
Такое уравнение взялись бы?

Просторна необъятная земля.
То сосны, то берёзы,
               как сестрицы.
Не вспаханы бескрайние поля,
Пшеница на полях не колосится.

Крестьянин - за соломинку держись!
Политика твою судьбу итожит...
Мужик грустит - ну что это за жизнь?
Вновь с нищетой он
             справится не может.

Столичные сверкают купола,
Но брошены на произвол деревни.
Звонят по всей Руси колокола,
Звонят с печальной нотой
               в гласе древнем...

России золочёные дворцы,
России покосившиеся избы...
Решить сейчас какие мудрецы
Такое уравнение взялись бы?


Рецензии
Добрый вечер,Оля.
Понравились эти стихи своей актуальностью,современностью и своей пронзительностью.
России без своего сильного сельского хозяйства просто не выжить.
Вроде бы это стали понимать в верхах.
Всего Доброго!

Тюкова Зоя Афанасьевна   06.04.2020 22:19     Заявить о нарушении