О старости

Я не могу смотреть на стариков,
Все в жизни тлен, я это понимаю,
И смерть сама меня не угнетает
Как эта месть отвергнутых богов.
Несправедливо! Как несправедливо!
Былых величий нету и следа…
Бредут они порой неторопливо
Как будто в никуда из никуда.
Меня пугает свет в больных глазах,
Меня пугает шарканье ногами
И то, что мы как будто отвергаем
Что это МЫ бредем из далека.
Да, мы сильны, мы так умны и правы
Так много знаем, что смешно сказать,
Мы будем плакать над дешевой драмой,
И сострадаем просто всем подряд.
А дни идут, и годы пролетают
И старики опять уходят в даль
И только дети их порою замечают.
Несправедливо или просто жаль…
Идет старушка по своей дороге
И напрягая вены – вензеля,
Она не просит милость у природы,
Она сама почти уже земля,
Она прошла так много в этой жизни,
Так много сил успела потерять,
Ее теперь так запросто обидеть,
Как веточку засохшую сломать….
Течет река времен неумолимо
И вот мои уже иссохли руки
Мне страшно, неужели мимо
Проходят равнодушно мои внуки….


Рецензии
Татьяна! Очень хорошие стихи, я их примеряю к себе, вроде подходят, молодчина! С ув. ББ

Борис Бочаров   25.04.2011 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.