Дождь в горах из окна поезда

Горы вспарывают небо
Рваным контуром из елей,
превращаясь хмуро, слепо
в тучи мрачного дождя.
В неминуемом тоннеле,
сердце горное пронзившем,
в нереальностях забившись,
Все сместилось для меня:

Горы – в небо , небо – в ливень,
Ливень – в поезд, поезд – в жизнь…
Разум призрачно – наивен
И лениво, просто ждет,
что зарвавшаяся мысль
в лопастях метаморфозы
/в миг, когда иссякнут грозы/ –
иль вернется, иль умрет.

Сердце – взвоет  над потерей,
иль уродства устыдится –
в цепь ужасных превращений
вовлекается само;
И, грозя остановиться,
превратиться просто в символ,
коли сердцем стать бессильно –
В горы просится оно.


Рецензии