Размышления о Невицком замке

Руинирована я, почти разрушена…
Старый замок помнится в горах…
Восстанавливать уж так ли нужно, а?
У него столетия в ногах.


С каждым веком кирпичи он сбрасывал,
то ль от боли, то ль не нужными сочтя…
Может и хотел, наверно, сразу бы
Рухнуть как-то, все послав к чертям!


Твердый камень красоту удерживал.
/ Замкам должно гибнуть лишь в бою! /
Так и жил он смутными надеждами
Мощь и славу обрести свою.


Одинокий. На горе один он высился,
Мрачным лесом окружен вокруг.
И из сил вконец, наверно, выбился,
Сам себе веками враг и друг.


По развалинам теперь туристов водят –
Фотографии, картины и кино…
Есть величие в руинах /вот ведь!/
Но оно лишь камню и дано!


Рецензии