Судьбы загадочное завтра...

Метель пустилась в пляс по бездорожью,
задернув занавес из снежной кутерьмы.
А снег колючий холодит до дрожи,
и мгла рекой, и не видать ни зги…
Лишь под ногами снежные барханы,
как дышащий песок седых пустынь.
Иду по снегу и не замечаю, -
что в колдовстве февраль достиг вершин.
Выстраивая счастье по ранжиру,
он к чарам непременно прибегал.
И образ рисовал снежинкой мнимый,
а после, как в былинах воспевал…
Миг ожидания терялся в песне ветра,
окрашен в серовато-бледный тон…
Где тропки в красочной огранке света,
а в сердце музыка – желаний камертон.
Метелица в венке из листьев лавра,
оставлен сон за дверью изо льда…
Сберечь бы нам загадочное завтра,
то, что вчера придумала Судьба…

09.02.2011


Рецензии