Фитиль

Я - льняной фитиль, я пропитан ядом.
Так боюсь сгореть в сердце у тебя.
Задрожали руки: прикасаясь взглядом,
Поджигаешь кончик, кремнием скрипя.

Щелкнешь зажигалкой - искры будет вдоволь, -
Я сгорю дотла, обронив печаль.
Линией огня вычерчу узоры,
Оставляя шлейф, уходящий вдаль.

Я - льняной фитиль; будь же осторожна!
Не руби с плеча, не взывай к огню!
Поджигать сердца можно так безбожно,
Только лучше душу поберечь свою.


А. Каташов
Омск, февраль 2011.


Рецензии
Все мы -фитили,искорка - и огонь.Хорошее сравнение. Приходите и вы на мою стр. Любовь Белимова

Любовь Белимова   08.05.2012 22:27     Заявить о нарушении