Не Гоните Любовь

Не гоните любовь равнодушием.
Сердца вашего стук она слушает.
Заплыло оно жиром, пресытилось,
И на чувство святое окрысилось.
Мол, побасенки то бесконечные
Про любовь там какую-то вечную.
Только в сети заманит, незваная,
И тихонько уходит, коварная.
А любовь от обиды сжимается,
Да за память с надеждой цепляется.
Ну-ка, вспомните время недавнее,
И что в жизни для вас было главное.
Друг за друга вы были готовыми
Жизнь отдать,  и любовь в том - основою.
Но достигнута цель, вот и вместе вы.
Чувство ваше при вас – залог верности.
И куда же теперь оно денется?
Мой! Моя! А любовь – ваша пленница.
Заменили, не вспомнив о будущем,
Подвенечное платье на рубище.
Повседневными серыми путами,
Бытом плюшевым пламя укутали.
Стыдно чувству в тряпье, вот и прячется.
Вы ж махнули рукой: «Да пусть катится!»
А любви надо мало, лишь прежние
Слово, взгляд, да касание нежное.
- Ты сегодня прекрасна, любимая!
- Милый мой, я с тобою счастливая!
И опять разгорится по-новому
Искра та, что под пеплом схоронена.
Только вам недосуг призадуматься,
Что любовь ни при чем, о презумпции.
Вам не хочется быть виноватыми, -
Пустота станет горькой расплатою.
Не вините любовь за бездушие.
Вы прогнали ее равнодушием.


Рецензии