Мало понять

   
  -  Молчу, грущу под ветра завыванье.
Всё так же не обласкан. Одинок.
Уходит день. И ночи изваянье
Уже пришло и ставит посошок.
И голова склоняется всё ниже,
И  совесть душу гложет, не таясь.
И, вроде бы, я жизнью не обижен,
Но чувствую:   она не удалась.
Держал я душу где-то на задворках.
Тщеславье в жизни двигало меня.
И потому сегодня очень горько,
Что я не там стою в исходе дня.
Я поздно понял. Очень сожалею,
Что ждал не то и рвался не туда…
Но стать другим?..   Увы, я не сумею…
Хоть в петлю лезь, так тошно иногда…
 -  Получится! Сумеешь!  Осознанье –
Уже победа! Я тобой горжусь!
Закрыл лицо. Беззвучное рыданье.
 -  Скорее, как Иуда, удавлюсь!

... Не удавился  и  ...  не изменился!
Остался  тем, каким   и   раньше был:
Всех обвинял, корил  и часто злился,
Но  никого  душой   не   полюбил.


Рецензии