Настроение смерти

Над скатертью зелёный плыл плафон.
В кофейнике - жара и ароматы.
На тумбочке - коричневый флакон
и белое пятно - остаток ваты.
Подушка чистая. Седой и добрый взгляд.
Сложенье пальцев - умиротворённо.
И взор летел туда, туда, назад...
где ярко-сочен абажур зелёный,
и скатерть шёлком отливает в тон
обоям свежим на стене портретной.
Жизнь уплывала стройным кораблём,
торжественно, светло и неприметно.
Она свои сворачивала виды.
И в мудром взгляде не было обиды.


Рецензии
С ума сойти,как сладко обещание! Просто дожить хочется

Энн   10.02.2011 12:25     Заявить о нарушении
Такое реально бывает.)

Татьяна Васса   10.02.2011 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.