Слуга сотника

       
Однажды подошел к Иисусу сотник
И за слугу больного умолял:
«Приди и исцели его сегодня,
Я видел, как ужасно он страдал».

На это Иисус ему ответил:
«Я сам приду и исцелю его».
«Нет, недостоин почестей я этих,
Скажи лишь слово – станет он здоров.

Ибо и я подвластный есть, но все же,
Имея подчиненных у себя,
Повелеваю разное им тоже –
И делают. Так точно у Тебя!»

И тут Иисус, услышав те примеры,
Сказал за Ним идущим: «Видите?
В Израиле Я не нашел подобной веры,
А этот человек поверил Мне».

И, обратившись к сотнику, промолвил:
«Иди, и пусть тебе все будет так,
Как ты поверил. Просьбу я исполню».
И стал здоров слуга его в тот час.

А наша вера какова бывает?
Чтоб точно знать: по Божиим словам
Больные исцеленье получают,
И чтоб ни в чем не усомниться нам.

Но, проверяя сердце, со смиреньем
«Я недостоин», – Господу сказать,
В глубоком преклониться сокрушенье
И милость величайшую принять.


Рецензии
Хороший стих! Когда-то я тоже начинала на эту тему писать, но как-то не получилось... А у тебя все замечательно: и изложение, и вывод, и применение - классика проповеди :) Слава Богу!

Виктория Борисова 2   22.12.2011 02:00     Заявить о нарушении
Виточка, это из пережитого.
Если мы умаляемся, то Бог являет милость.
Потому что написано:
Он "смирённым даёт благодать".
Будем смирёнными, как Он!

Вера Пасько   22.12.2011 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.