Ложная вера - разлучница!

Тонешь ты - буду спасать,
Как мы друг друга бросили...
Боже, тебя не достать -
Там полукруг луны в озере.

Загнаны мы - нет пути,
Только теперь заметила -
Дразнится жизнь - отпусти,
Вот что лжевера сделала!

Ночью придёшь - я хочу,
Что мы с собою сделали...
Но, позовёшь - промолчу -
Шторы твой профиль смерили.

Двери открою и свет -
Лампа ночная светится,
В зеркало много, нам, лет,
Каждый день, правда грезится.

Те, кто умеет прощать,
Любят подолгу,счастливо!
Мне - валидол натощак,
Губы, порою, участливо.

Трудно, конечно, сравнить,
Нужно терзаться, мучиться,
Глупость, как красная нить -
Лучшая, с верой, разлучница.
   


Рецензии