За миллион простых юаней...

Какой-то тип к тебе пристанет,
Но перстень в 45 карат
И миллион простых юаней
Тебя приятно удивят!...

Я был невидный, но надежный,
Я мог сводить тебя в кино,
Как вдруг вчера я банк картежный
Сорвал нечайно в казино!

И жить так стало интересно,
Когда со мной мой миллион
На скромной карточке "Маэстро"
В костюме от Луи Виттон…

Вот чудеса – все изменилось!
Еще вчера я был никто!
Ты подошла и извинилась,
Смахнув слезинку на манто.

Воротничок – косой, изящный,
Гламурной бабочки узор…
И, вроде, важный, не пустяшный,
Ты затеваешь разговор:


Мол, я глупа и ошибалась,
И хоть теперь прощенья нет,
Я лишь тебя всю жизнь искала,
Сто раз объехав белый свет!

Мол, я, наверно, дрянь большая,
Но если ты меня простишь,
Могла б сегодня до утра я
Остаться, если разрешишь!

Мол, что б нам снова не встречаться,
Забыв никчемные года?
Могла б не на ночь я остаться,
А переехать навсегда!

И на себя взвалить заботы
За твой покой и стол, и дом,
Чтоб не остаться без работы
И не подохнуть за углом...

Мы друг от друга не устанем
И будем жить, как два в одном…

Ну, чудеса творят юани
И «Мазератти» под окном!…

Наверно, так оно и будет -
Судьбу ведь трудно обмануть!
Мне наплевать, что скажут люди, -
Я буду счастлив! Хоть чуть-чуть…
------


Рецензии