Мы идём по долине из красных роз

Мы идём по долине из красных роз,
Сеем жёлтое семя в чёрную степь,
Горизонт потемнел нам, предвестник гроз,
Держит тучи, но ветра ослабла цепь.

Раздувает рубахи-паруса,
Просо сыпется с неба, ветер зол,
Береги же, товарищ, свои глаза,
Очи зоркие завтра нужны, Егор.

Различить судьбы, даты уже невмочь,
Перемешано мёртвое с живым,
Мы идём по долине, где день, как ночь,
Где туман осклабляется молодым.

Береги же последний живой патрон,
Ах, как, братцы, не хочется умирать!
Мы идём по долине, где крик, как стон,
Где легко обо всём неземном читать.


9 февраля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии