Репортаж с изнанки... меня

Я отправляюсь в дальний путь:
Пора в себя мне заглянуть.
И не забыть лопату взять
Завалы страхов разгребать,
И выкорчёвывать цинизм,
Замусоривший организм.
Пришла. И зажимаю нос!
Кудрявой плесенью зарос
Давно протухший винегрет
Из поражений, злости, бед,
Обид, которым много лет...
Ужасный, в общем, винегрет.
...А вот лежит забытый стыд,
Салфеткой грязною прикрыт,
Чтоб не мозолил мне глаза,
Суровой карою грозя
За то, что мимо я прошла
Чужой беды, обиды, зла.
За нелюбовь к тем, кто любил,
За тех, кто мной не понят был.
...Вот кучкой мусора лежит
Невинной, как казалось, лжи
Непривлекательный продукт.
А что это за странный звук?
Обиженные чувства тут
Мышами злобными скребут,
И подвывает, затхл, несвеж,
Сквозняк несбывшихся надежд.
Хватаюсь за голову. Жуть!
И вот в прострации сижу,
Не зная, что же предпринять,
С чего уборку начинать.
Решаюсь. Инструмент с собой.
Вступаю я в жестокий бой
С тем, что давно мешает жить,
С тем, что беду мне ворожит.
Не знаю, справлюсь ли, друзья.
Посмотрим!
         Всё. Прощаюсь. Я.


Рецензии
Лена, это же очень трудно вступать в жестокий бой с самим собой. Только сильные духом люди могут начать такую уборку...А инстрУмент-то острый?
С улыбкой,

Александра Клюкина   13.05.2011 20:32     Заявить о нарушении
Ох, Шура, там столько всего, что боюсь, скоро затупится или сломается!
Ну, ничего, новую возьму и продолжу. Суровое слово: надо! Сама себе пообещала, значит, сделаю!
Спасибо! С улыбкой:))) Я.

Елена Коротаева   13.05.2011 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.