Суета. Беспокойство. Забота. Тревога...

Суета. Беспокойство. Забота. Тревога.
Паранойя. Невроз. Коротка, многонога,
многорука, как Вишну, моя неизвестность,
и страдальческий посох, и бремя воскреснуть,
и эпоха людей, и погода туманов,
захламлённый чердак и пустоты в карманах.
Что на фоне банального личного счастья
вызывает сомнение, смех и участье.
Время не обогнав, за кортежами скорых,
замедляю шаги, ощущая, что сорок;
незаметно в толпе не стесняясь исчезнуть,
не смущаюсь, что это, возможно, бесчестно.


Рецензии