Я не умру

Я не умру, поверь, одна в глухом онлайне.
Проглотит Интернет курган стихов моих.
И то, какая я, он похоронит в тайне.
Я настоящая – откроюсь для других.

Я не утрачу веру и не стану злее.
Спасибо за урок, он мне так кстати был.
И мне не жаль себя, я лишь тебя жалею.
И я хочу, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил,

Как я сейчас – отчаянно и смело,
Не за блага, а миру вопреки.
Прости, что я - иначе не сумела.
Прости, что ты казался мне таким,

Каких на свете нет и, может, не бывало –
Безудержным, порывистым, родным.
Тебя так много было, а оказалось – мало.
И тает пелена, как твой табачный дым.

Спасибо,  что ты был ко мне жесток,
Как я была жестока к невиновным.
За нас двоих я выстрадаю в срок,
Но для тебя пусть будет срок условным.

Я искуплю грехи, их у меня не счесть.
И после я начну, я все начну сначала.
Спасибо, что ты был. И что ты есть.
И слава Богу, слава Богу! что тебя не стало.

Февраль 2011.


Рецензии