Ожидание

Сгинет тело, оставив прах,
Под палаческим топором.
Только душу терзает страх,
Больше ей не гореть огнем.

Радость жизни ушла из глаз.
Нет желания побеждать.
Смерть-хозяйка дала указ
Мне ответ за грехи держать.

Без ответа порыв души,
В пустоте неподвижен взор.
Я все знаю, куда спешить?..
Ждет палач... И в руках топор...


Рецензии