Рыбка

уже не вижу ничего, не слышу и кажется, не чувствую.
просто маленькая рыбка в чьем-то тесном и старом аквариуме.
тыкаюсь носом в стекло. в этой воде грустно и пусто так.
иногда приходит хозяин и нехотя меняет воду мне.
бывает, что хочется брюшком всплыть или как там случается с рыбками?
лечь на дно, поглубже вдохнуть и тихонько уснуть,
чтобы поймали сачком и в канализацию смыли бы.
но все также от стенки до стенки прописываю короткий свой путь.
где-то слышала, что век рыбок не долог,
что живут они максимум несколько лет,
вот только все зависит от рыбкиной породы,
а я и не знаю, кто я, какого вида и даже какой мой цвет.
видела иногда, когда порой отражалась в стекле,
что чешуя серебриста, а плавники розоваты.
но какой это может дать мне ответ,
если мозг мой с иголку и я ничего не знаю.
так и наматываю ежедневную норму кругов,
ем свой корм и глазею в зеленые стенки.
говорят, для рыбок это прилично - иметь еду и кров
так что осталось просто дождаться естественной смерти.


Рецензии