Посвящение родителям

Ни слова упрека, -
Ну что ж, что родили на муку? -
И сами явились в свой час
в невесёлый полон -
Но только за то, что открыта и цвету, и звуку,
Почтенье родившим,
и небу нижайший поклон.

…Дай Боже мне искренность,
искренность,
искренность сих интонаций,
Поклоны верша,
если горьких вопросов полна,
Отца не спросить мне -
чем, батя, мне в жизни держаться?,
А мать не спрошу,
так ее поломала война.

Но я понимаю теперь, что навряд ли иного
Душа воплощенья желала,
слетая, принять, -
Как больно живется и все же –
ни слова дурного! -
Спасибо родные,
за то, что родили меня.


Рецензии