Слово

Мой милый друг,что значит Слово?
Убить и ранить оно может!
Во время спора или ссоры
Ты можешь довести до дрожи,
Поэтому следи за речью,
Поэтому следи за Словом,
А то вдруг боль нам недалече
Помашет ручкой и накроет
Обидой,ненавистью,страхом...
И нужен вам весь этот бред?
Обрушатся надежды прахом,
Коль вы грубили людям вслед.
Любовь,признание,ответ -
Всё состоит в одном лишь Слове,
И даже святый нам обет
Мы говорим...Чего же боле?
А если Словом и убить
Мы,постаравшись сильно,сможем -
Наверно,сможем воскресить
И может,всем вокруг поможем...
Порой бывает,просто так
Мы говорим,не замечая,
Что Слово вовсе не пустяк,
Нельзя ведь говорить случайно!
Словами можно изменить
Весь мир,что всюду окружает...
Учитесь Слово вы ценить,
Пускай вас Слово уважает!


Рецензии
В 16 лет и так мудро рассуждаешь. Да слово может быть и радовать и восхищать, быть ласковым, тёплым..., но может быть и убийцей.

Спасибо, Анюта!!! С теплом Демур.

Моисеев Демур   21.02.2011 17:52     Заявить о нарушении
Мне приятен ваш отклик)
Спасибо)

Дневники Мальвины   21.02.2011 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.