Роза и ромашка

Поспорили ромашка с розой
О том, кто краше и милей.
-Ты полевушка и простушка,
Нарядов- жёлтая макушка:-
Кольнула роза сопернице своей.
****
-Где ты бываешь, что видала?
Фуршеты, рауты балы?
Тебя я раньше не встречала,
Да и не знала
Вот до недавней сей поры!
****
Чуть набок голову откинув,
Подставив солнцу лепестки,
Своим величьем упивалась
Любуясь в капельках росы-
Надменно роза восхвалялась.
****
Случилось от соседнего забора
Шпане дворовой пробегать.
От сторожа давая дёру,
А может просто поиграть,
На розу налетела  рать.
****
Что было визгов, слёз и боли,
Проклятий, шума, голосов,
Когда гордячки- розы юной,
Такой изнеженно- угрюмой
Шипы торчали из штанов!
****
И вот юнцов больные раны
Решили розе отомстить-
Красавицу под корень изрубить.
…А скромная ромашка, качая головой,
Играет лепестками и радует собой.


Рецензии