Белая ночь

             Белая ночь.


Перепутал петух и кричит не в восход, а к обеду.
Нет восхода, с закатом ушел он в обнимку куда-то гулять…
Сумасшедшее солнце в жаровне своей еще бредит,
Свет в избытке, задаром, не жалко ему – благодать.

Вот и роща в загуле, и ею все соки хмельные испиты,
Вместе с ветром ольха и осина с березой и елкой – хоры,
Перед ними ночь белая   в белом своем – дирижер за пюпитром,
Сладко, томно поют в унисон до осенней, прощальной поры.


Рецензии