Дым

Дым из княжеского дома взлетел вверх над крыльцом и упал возле изгороди. В образовавшемся кольце стоял образ девушки в платке и сорочке.
«Во имя Отца, и Сына, и Святага Духа Изыди» - повторял приближавшийся к дому поп Филипп. Услышав это, девушка из пепла и дыма сняла платок и мигом обернулась в змею; зашипела и после крестного знамени Филиппа растворилась в воздухе, потушив огонь во всех домах города.

Отрывок из романа "Проклятье"


Рецензии