Качели

Новое время для новой звезды.
 Глупое новое время...
 Новое время! Роняйте цветы!
 Целуйтесь не те и не с теми...

Новые боги живут один час...
 Дальше их сменят другие.
 Новым царям поклонитесь сейчас,
 И повинуйтесь впервые...

Новым законам - новые судьи.
 В старых темницах - изгои...
 В новых руках утопает орудие,
 Ржавое, но боевое...

Новая кровь для печальных времен:
 Жизни необходимы...
 Новый герой обречен, но спасен...
 Злодея обходим мы мимо.

Впрочем зачем нам новая тьма,
 Новые параллели?
 Новая книга, - а жизнь то одна...
 Просто качнулись качели...


Рецензии