Конец полётов

Зябровка. 1983 г. январь. Самостоятельный вылет экипажа Епифанова.В центре командир полка М.М. Опарин.


,,Конец полётов,,

Устали самолёты от полётов
Обводами своими взгляд маня.
Они, как растревоженные птицы
В родное небо рвутся от меня.
Ещё хранит тепло своё бетонка
И не остыл загруженный эфир.
Разбор полётов на ходу проводит
Опарин - полковой наш командир.
И оживает ночь природным звуком
Оглохшая от рёва форсажей.
Когда на взлёте мощные турбины
Рвут плотный воздух тысячью ножей.
И долго в тишине так не привычной.
Заснуть не сможет лётный городок.
С аэродрома ждут мужей любимых,
Когда они нажмут дверной звонок.

11.01.2011


Рецензии